quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Salada de bacalhau

Bacalhau (usei aprox. 2 kg)
2 batatas
2 cenouras
1 chuchu
1 lata de milho
1 lata de ervilha
tomate
cebola
pimentão
Couve
cheiro verde
alho poró
Azeitonas
ovos cozidos
azeite
vinagre

Dessalgue o bacalhau deixando de molho e trocando a água umas 3 vezes.
Em uma panela com bastante água cozinhe o bacalhau por uns 10 minutos ou até amaciar. Reserve o bacalhau. Não jogue a água fora pois irá cozinhar os legumes nessa água.
Coloque batata, cenoura e chuchu para cozinhar na água do bacalhau até ficarem cozidos al dente. Cozinhe a couve na msm água.
Limpe o bacalhau tirando as espinhas e pele.

Numa bacia misture o bacalhau, os legumes cozidos, milho, ervilha, azeitonas, tomate, pimentão, cebola picadinhos, couve, cheiro verde e alho poró (esse eu dei uma refogada no azeite antes de misturar).
Tempere com azeite e pouquinho vinagre.
Enfeite com os ovos fatiados.
Use sua criatividade para incremetar sua salada.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário