terça-feira, 8 de junho de 2010

Gelado de Maracujá e Coco



Receita tirada da comunidade Culinária - Receitas postada pela amiga Rosana.
* 1 lata de leite condensado
* 300 ml de suco de maracujá
* 1/2 xícara ( chá ) de leite de coco(não tinha usei creme de leite)
* 1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
* 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
* 1/2 xícara ( chá ) de água
* 2 claras em neve
* Òleo para untar
* Coco ralado para decorar


Calda:


* 1/2 xícara ( chá) de suco de maracujá
* 1 xícara ( chá) de açúcar
* Polpa de maracujá


Preparo:

No liquidificador, bata até misturar bem o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de coco( eu usei creme de leite) e o coco ralado.
Hidrate a gelatina incolor na água.Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
Junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Transfira para um De, delicadamente, misture as claras batidas em neve.
Coloque em fôrma untada com óleo e passada num pouco de água.
Leve ao congelador até ficar firme.
Desenforme gelada e sirva com a calda e o coco ralado.

Calda:
Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, acrescente a polpa de maracujá. Espere esfriar e sirva sobre o gelado.

DICA:
Se o suco utilizado for do tipo concentrado, misture 200 ml de suco e 100 ml de água. Utilize em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário